Prática: FERMENTAÇÃO
MATERIAIS UTILIZADOS:
°COPOS DE VIDRO;
°ÁGUA;
°FERMENTO BIOLÓGICO;
°COLHER;
PROCEDIMENTO:
-> Copo 1: Misture 100ml de água + 1 colher de fermento biológico;
-> Copo 2: Misture 100ml de água + 3 colheres de açúcar + 1 colher de fermento biológico;
-> Copo 3: Misture 100ml de água + 3 colheres de açúcar;
-> Copo 4: Misture 100ml de água morna + 1 colher de açúcar + 1/2 colher de fermento biológico;
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No copo 2 e 4 ocorreu uma reação onde chamamos ela de FERMENTAÇÃO. O açúcar e a água morma influenciaram
na fermentação acelerando o processo.
A fermentação ocorre pela obtenção de energia que ocorre sem a presença de gás oxigênio, portanto,
trata-se de uma via de produção de energia anaeróbia.
As leveduras são um tipo de fungo unicelular, e os fungos em geral tem uma grande importância
ecológica pois eles atuam como decompositores no meio ambiente.
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