segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Experimento do fermento biológico

Prática: FERMENTAÇÃO 

MATERIAIS UTILIZADOS:

 °COPOS DE VIDRO;
 °ÁGUA;
 °FERMENTO BIOLÓGICO;
 °COLHER;

PROCEDIMENTO:

-> Copo 1: Misture 100ml de água + 1 colher de fermento                 biológico;

-> Copo 2: Misture 100ml de água + 3 colheres de açúcar + 1             colher de fermento biológico;

-> Copo 3: Misture 100ml de água + 3 colheres de açúcar;

-> Copo 4: Misture 100ml de água morna + 1 colher de açúcar             + 1/2 colher de fermento biológico;

------------------------------------------------------------


 No copo 2 e 4 ocorreu uma reação onde chamamos ela de FERMENTAÇÃO. O açúcar e a água morma influenciaram 
na fermentação acelerando o processo.

 A fermentação ocorre pela obtenção de energia que ocorre sem a presença de gás oxigênio, portanto,
trata-se de uma via de produção de energia anaeróbia.

 As leveduras são um tipo de fungo unicelular, e os fungos em geral tem uma grande importância
 ecológica pois eles atuam como decompositores no meio ambiente.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário